Publiée le 01 Août 2010

 

Cuisine Expresse
Pour 4 PERSONNES PREPARATION : 5 MIN CUISSON : 25 MIN
3 pomelos
1 orange
2 cuil. à soupe de créme fraîche
3 oufs
2 cuil. à soupe de Maizena
180 g de sucre
1 gousse de vanille
20 g de beurre
Pressez 2 pomelos, filtrez le jus et versez-le dans une casserole. Ajoutez
160 g de sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Portez à feu doux
jusqu'à dissolution du sucre. Enlevez la vanille du sirop et grattez les
graines à l'intérieur. Ajoutez-les au sirop. Battez les oeufs en incorporant
la Maizena et la créme fraîche, puis le sirop encore chaud, sans cesser de
fouetter. Préchauffez le four à th. 6 ?(180'C). Beurrez un moule en
porcelaine, saupoudrez-le de sucre. Pelez l'orange et le dernier pomelos à
vif, et coupez-les en huit tranches fines. Placez-les en rosace au fond du
moule. Versez par-dessus la préparation aux oeufs. Enfournez 25 min. Servez
cette créme tiéde ou froide.

Marcel KOENSGEN[mk@evhr.net]

 

 

Femina Fev 2000 semaine 5 et 6


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