Publiée le 01 Août 2010

 

500gr. de chair à saucisses ; 200gr. De mie de pain ; 4 jaunes d'oeufs ;
fines herbes hachées menu
1 ou 2 oignons hachés fin ; 1 échalotte ; 75 gr. De champignons hachés ainsi
que 100 gr. De jambon maigre cuit ; sel, poivre ;1 forte pincée d'épices ;
chapelure blanche, 2 cuil d'huile d'olive, crépine

Faites un complet mélange de tous ces ingrédients après avoir fait tremper
la mie de pain dans du lait ou du bouillon et l'avoir pressée pour
l'égoutter ; salez, poivrez.
Faites de ce hachis des parts de la grosseur d'un gros oeuf, donnez leur une
forme ovale et plate ;
enveloppez chacune dans un carré de crépine, que vous fermez zn le repliant
sur lui-même, une fois la crépinette bien entourée partout .
Roulez chacune d'elle dans l'huile , puis dans la chapelure et faites
griller sur le grill chaud, à feu doux pendant 1/4h. En les retournant une fois.
Dresser dans un plat creux une purée de pois, ou de pomme de terre,( ou des
haricots blancs ou des lentilles) assaisonnés de beurre et de persil haché .
Rangez les crépinettes sur ce lit de légumes et servez très chaud.

alain.lavanan

 

 

RECETTES DE MA GRAND-MERE


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