Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients pour 4 personnes :
5 poireaux
2 branches de céleri avec leurs feuilles
12 langoustines
Pour la cuisson et le décor :
1/2 bouquet de ciboulette
2 brins de cerfeuil
2 cuillères à café de fumet de poisson
1 petite boîte de lait condensé non sucré (160 g)
20 g de beurre
1 pointe de curry
sel, poivre

Préparation : 20 minutes, cuisson 35 minutes

- Nettoyer les poireaux, les rincer et les détailler en rondelles
- Rincer le céleri et l'émincer
- Rincer et égoutter les langoustines, les placer dans une cocotte avec
le beurre, et les laisser cuire sur feu doux 2 mn de chaque côté, les
retirer, laisser tiédir et décortiquer
- Effilocher la chair de 4 des langoustines, rincer et sécher les
herbes, émincer la ciboulette, effeuiller le cerfeuil et réserver
- Verser les poireaux et le céleri dans la cocotte et faire revenir 2
mn sans ajouter de corps gras, saler et poivrer, parsemer de fumet,
ajouter 75 cl d'eau, faire bouillir, couvrir et laisser cuire doucement 25 mn
- Mixer les poireaux avec leur eau de cuisson et le lait concentré,
reverser le tout dans la cocotte, chauffer et laisser épaissir
- Hors du feu ajouter la ciboulette émincée et le curry, répartir la
chair effilée des langoustines, les langoustines entières et la crème de
poireaux dans les assiettes, parsemer de cerfeuil et servir.

 

 

josette


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