Publiée le 01 Août 2010

 

pour 10 à 12 crêpes
préparation 30mn, cuisson 25mn

100 gr de cacahuettes épluchées mais non salées, 150gr de farine, 2 oeufs,
25cl de lait,1 c a soupe de sucre, 50gr de farine, 1/2 pot de marmelade
d'orange, 1 pincée de sel, sucre glace

1-Préparez la pâte à crâpes : tamisez la farine avec le sel au dessus d'un
saladier. Creusez un puit au centre et cassez y les oeufs. Ajoutez le sucre
et la moitié du lait, mélangez, versez le reste du lait et 15gr de beurre
fondu. Couvrez et laissez reposer 30mn

2-Hachez grosièrement les cacahuettes. Incorporez les soigneusement à la
pâte aprés le temps de repos.

3-Faites cuire les crêpes, gardez les au chaud en les beurrant avant d'en
empiler une autre.

4-Avant de servir tartinez les de marmelade d'orange, pliez ou roulez et
saupoudrez de sucre glace

Conseil du magazine :
Vous pouvez acheter des crêpes toutes prêtes et les réchauffer au
micro-ondes. Si les crêpes sont destinées à des adultes azrrosez les de
grand marnier tiède et flambez les.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle fevrier 1992


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