Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 10 à 12 crêpes,
Préparation : 30 mn,
Cuisson : 25 mn,

Ingredients :

100 gr de cacahuettes épluchées mais non salées,
150 gr de farine,
2 oeufs,
25 cl de lait,
1 c. a soupe de sucre,
50 gr de farine,
1/2 pot de marmelade d'oranges,
1 pincée de sel,
Sucre glace,

Elaboration :

Préparez la pâte à crêpes : tamisez la farine avec le sel au dessus
d'un saladier. Creusez un puit au centre et cassez y les oeufs.
Ajoutez le sucre et la moitié du lait, mélangez, versez le reste du
lait et 15gr de beurre fondu. Couvrez et laissez reposer 30 mn.
Hachez grosièrement les cacahuettes. Incorporez les soigneusement à
la pâte aprés le temps de repos. Faites cuire les crêpes, gardez
les au chaud en les beurrant avant d'en empiler une autre. Avant de
servir tartinez les de marmelade d'orange, pliez ou roulez et
saupoudrez de sucre glace. Conseil : Vous pouvez acheter des crêpes
toutes prêtes et les réchauffer au micro-ondes. Si les crêpes sont
destinées à des adultes azrrosez les de grand marnier tiède et
flambez les.

"michèle bergeotte"

 

 

Cuisine Actuelle - Fevrier 1992)


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