Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes. Pâte pour une quinzaine de crêpes: 250 g de farine de froment, 3 petits oeufs, une pincée de sel, 1 c à soupe de sucre, 1 c à soupe d'huile, 1/2 litre de lait, le zeste râpé de 1 citron non traité. Garniture: 100 g crème fraîche épaisse, un petit pot de confiture de framboises. Pour flamber: un petit verre de cognac.
Préparez la pâte avec les ingrédients indiqués en la parfumant au citron. Laissez reposer 2 h. Confectionnez les crêpes de la manière habituelle, dans une poêle à revêtement anti-adhésif et, au moment de servir, tartinez-les d'une mince couche de crème et de confiture superposées. Roulez les crêpes ainsi garnies, arrosez de cognac et flambez. Si les crêpes sont destinées à des enfants, vous ne les flambez pas au cognac. Mais vous pouvez les décorer de quelques framboises surgelées. à peine décongelées pour qu'elles restent présentables.

 

 

Alexandre Pukall


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