Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 25 mn Cuisson : 4 mn par crêpe puis 2 minutes au four
Ingrédients :

Pour les crêpes : 200 gr de farine de sarrasin 90 gr de farine de froment - 1/2 litre de lait - 1 œuf - 3 gr de sel.

Pour le plat :250 gr de girolles ou de pleurotes - 2 décilitres de sauce Mornay - 100 gr de gruyère râpé - sel poivre - cumin - muscade.

Recette : Mettre les farines dans une terrine. Travailler avec l'œuf et la moitié du lait ; Ajouter peu à peu le reste du lait et allonger avec un peu d’eau si la pâte est trop épaisse.

Faire chauffer la poêle à crêpe et la graisser avec un chiffon imbiber d’huile ou de beurre.

Faire cuire les crêpes 2 mn sur chaque face.

Faire revenir les champignons dans la poêle puis badigeonner la Crêpe avec la sauce Mornay, garnir de champignons le centre de la crêpe, assaisonner avec sel, poivre, cumin et muscade. Rouler la crêpe. Les mettre dans un plat allant au four, badigeonner les crêpes de crème fraîche et saupoudre de gruyère, resaler légèrement le dessus de la préparation et râper un peu de muscade.

Passer au four 2 mn et servir très chaud.

 

 

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