Publiée le 01 Août 2010

 

Pâtisseries & Desserts
Pour 6 personnes

Difficulté : 1
Préparation : 30 minutes
Coût : 1
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

12 crêpes
1 kg de pommes
2 oranges
1 citron
40 cl de crème épaisse
25 g de beurre
150 g de sucre en poudre
sucre glace Réaliser une pâte à crêpes.

Progression de la Recette

Cuire 12 crêpes et les réserver au chaud.

Prélevez les zestes des deux oranges, coupez-les en fines lanières. Portez 20 cl d'eau à ébullition avec 100 g de sucre et un filet de citron. Faire confire les zestes 10 minutes dans ce sirop. Laisser refroidir complètement, puis égouttez-les.

Pelez, épépinez les pommes et coupez les en dès. Faites les revenir 2 à 3 minutes dans le beurre. Saupoudrez de 50 g de sucre en poudre. Arrosez d'un filet de jus de citron et du jus d'orange. Poursuivez la cuisson pendant 10 à 12 minutes à feu doux.

Sur chaque crêpes chaudes, étalez une généreuse couche de crème fraîche. Puis répartissez la compote de pommes. Relevez les bords des crêpes afin de former des aumônières. Liez-les avec les zestes confits. Saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.

 

 

Le Meilleur du Chef


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