Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 35 mn Cuisson : 5 mn
Ingrédients : 12 petites crêpes ou 6 grandes (250 gr de farine de froment - 1/2 litre de lait - 2 œufs - 1 cuillerée d’huile - 1 pincée de sel ) - 250 gr de veau - 125 gr de champignons -50 gr de mie de pain - 50 gr de beurre - 1 décilitre de lait - sel poivre - fines herbes - 2 décilitres de sauce Mornay.

Recette :

Crêpes :

Mettre la farine dans une terrine. Faire un puits, y casser les œufs, ajouter l’huile, le sucre et le sel et un peu de lait.

Mélanger le tout énergiquement pour en faire une pâte légère. Délayer progressivement avec le reste du lait jusqu'à ce que vous obtenir une pâte coulante en ruban. Vous pouvez parfumer à volonté avec de la fleur d’oranger, du Rhum, du Kirsch ou tout autre alcool de fruits.

Laisser reposer une heure. Si la pâte a épaissi rajouter un peu d’eau.

Faire chauffer une poêle ou une plaque à crêpe et la graisser avec un chiffon ou un papier absorbant imbibé d’huile. Quand elle est bien chaude verser un peu de pâte et la faire couler pour recouvrir toute la surface. Quand la face en contact avec la poêle est cuite (les bords se détachent) retourner la crêpe et faire cuire l’autre face.

Farce :

Hacher ensemble le veau, le jambon, les fines herbes, les champignons et la mie de pain trempée dans le lait. Assaisonner. Mettre au milieu de chaque crêpe une bonne cuillerée de cette farce. Les rouler et les placer l’une à côté de l’autre dans un plat allant au four. Parsemer de quelques morceaux de beurre et mettre à four chaud pendant 8 mn. Napper d’une sauce Mornay et faire prendre la couleur au four pendant 10 mn.

 

 

© infokiosque 1999


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