Publiée le 01 Août 2010

 

Il y a autant de variétés que de régions, pays.
Préparation 10 mn - Cuisson 4 mn / crêpe -1 h à l'avance

250 g de farine
1/.2 l de lait
3 oufs
50 g de beurre
1 cuil. à soupe de sucre
1 pincée de sel
beurre ou huile
Pensez à sortir les ingrédients du réfrigérateur au moins 1 h avant la préparation de la pâte.
Faites fondre le beurre au bain-marie.
Dans un saladier, versez la farine, ajoutez le sucre, le sel les oeufs.
Mélanger avec le lait froid et délayez délicatement avec un fouet léger
Ajoutez le beurre fondu.
Vous obtenir une pâte liquide.
Laissez- la reposer une bonne heure.
Au moment de faire cuire les crêpes, faites chauffer une poêle légèrement beurrée ou huilée.

Dès que votre poêle est chaude étalez sur toutes la surface de celle-ci une louche de pâte.
Faites dorer sur chaque face.
Entre chaque crêpe; beurrez ou huilez la poêle avec un pinceau, un papier gras ou une couenne de lard.
Vin: cote du jura blanc
on peu ajouter un peu díeau de fleur díoranger, kirsch, grand marnier, des fleurs d'acacias
etc....

 

 

JP Mutin


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