Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 10 mn Cuisson : 3 mn par crêpes
Ingrédients :250 gr de farine de froment - 2 décilitres de lait - 2 décilitres d’eau -5 œufs - 1 cuillerée d’huile - 100 gr de beurre - 1 pincée de sel - 1 pincée de sucre - 1 zeste de citron râpé.

Recette :

Délayer dans une terrine, le farine avec le lait et l’eau tiède et 15 gr de beurre et une pincée de sel. Laisser reposer pendant 1 heure. Ajouter le jaune des œufs, le zeste de citron râpé, le reste du beurre fondue en pommade, les blancs battus en Neige très ferme et légèrement salé. La pâte doit être lisse et claire.

Faire chauffer une poêle ou une plaque à crêpe et la graisser avec un chiffon ou un papier absorbant imbibé d’huile. Quand elle est bien chaude verser un peu de pâte et la faire couler pour recouvrir toute la surface. Quand la face en contact avec la poêle est cuite (les bords se détachent) retourner la crêpe et faire cuire l’autre face.

 

 

© infokiosque 1999


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