Publiée le 08 Novembre 1999

 

2 tasse de farine (500 ml)
4 c.thé poudre à pâte (levure) 20 ml
1 c.thé sel (5 ml)
1 c.table de sugre (15 ml)
4 c.table margarine ou beurre fondu (60 ml)
* assez de lait pour que la pâte soit mince.

1. Mettre un peu d'huile végétale dans une poêle et chauffer à très fort.
2. Lorsque quelques gouttes d'eau échappées sur la poêle s'évapore immédiatement et rebondissent, la poêle est assez chaude.
3. Déposer une louche pleine de pâte dans la poêle et laisser cuire. Lorsque beaucoup de bulles apparaissent sur les bords, il est temps de la retourner. Ne la retourner qu'une seule fois.
4. Si la crêpe est trop épaisse, ajouter du lait au mélange.

(donne environ 6 crêpes de 8 pouces (20 cm)


Note: Vous pouvez conserver le mélange pour quelques jours, à la condition qu'il soit bien réfrigéré et couvert. P:our vous en servir de nouveau, il peut être nécessaire d'ajouter de l'eau ou du lait. (En passant, au Québec, une pancake est la forme anglaise de crêpe à moins qu'on ne veuille dire gauffres.

 

 

Yvon Gougeon


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