Publiée le 01 Août 2010

 

DESSERTS
Pour 10 personnes :

Ingrédients :
Pour la pâte à crèpes :
175g de farine
3.5 dl de lait
2 oeufs
35g de beurre
1 pincée de sel
Pour le coulis de framboises :
400g de framboises
200g de sucre semoule
Pour le soufflé :
0.5l de lait
3 oeufs
75g de farine
200g de sucre
Extrait d'arôme à l'orange

2 jaunes d'oeufs
8 blancs d'oeufs

Préparation :
1/ Faire la pâte à crèpe et les cuire.
2/ Préparer le coulis de framboises: porter à ébulition les framboise et le sucre, mixer et passer au chinois
3/ Préparer le soufflé à l'orange: mélanger les oeufs, la farine et le sucre. Faire bouillir le lait. Mélanger les deux masses et cuire la crème. Aromatiser la crème avec l'extrait d'orange.
4/ Mélanger les 2 jaunes à la crème, et monter 8 blancs en neige. Les incorporer à la crème délicatement.
5/ Garnir les crèpes avec l'appareil à soufflé, les refermer en deux et cuire 10 minutes à 200° ou thermostat 6-7
6/ Saupoudrer de sucre glace
7/ Servir sur assiette avec du coulis de framboise et décorer avec des quartiers d'oranges.

http://www.cuisineaz.com

 

 

Marie Noelle Guex [mailto:marienoelle.guex@urbanet.ch]


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