Publiée le 01 Août 2010

 

4 personnes
Pour la pâte à crêpes :

250 g farine
2 oeufs
50 cl lait
4 c à s sucre en poudre
1 c à s huile

100 g chocolat noir
5 cl crème liquide
1 sachet pudding vanille
75 g sucre
50 cl lait

Préparer la pâte à crêpes quelques heures à l'avance ( ou mieux, la veille )
: fouettez la lait et les oeufs, le sucre et l'huile, en ajoutant
progressivement la farine tamisée. Fouettez bien jusqu'à ce qu'il n'y ait
plus de grumeaux. Laissez reposer.

Préparez un pudding très ferme : diluez le pudding et le sucre dans une
tasse de lait, portez à ébullition le reste du lait. Hors du feu, ajoutez le
pudding dilué, mélangez bien et faites à nouveau bouillir quelques instants.
Laissez refroidir.

Cuisez 8 crêpes, garnissez-les de pudding et roulez-les.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et allongez-le avec la crème
liquide. Versez le chocolat chaud sur les crêpes.

Ces crêpes peuvent être préparées à l'avance et servies froides à la façon
d'éclairs au chocolat

 

 

Mary


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