Publiée le 07 Mars 2000

 

pour 12 crêpes
préparation 20mn
cuisson 20mn
-80gr de farine
-2 oeufs entiers + 3 jaunes
-1/4 de litre de lait
-50gr de beurre fondu
-50gr de crème fraîche épaisse
-1 c a soupe de sucre
-1/2 c a café de sel
-confiture au choix

1-Fouettez les oeufs entiers et les jaunes avec la crème et le lait. Tamisez
la farine et ajoutez la au mélange précédent. Ajoutez le beurre fondu et le
sel en fouettant. Filtrez la pâte. Etant donné sa richesse en oeufs et en
crème il n'est pas nécéssaire de la laisser reposer.

2-Faites cuire les crêpes dans une poêle de 15 à 16 cm de diamètre en
beurrant entre chaque crêpe.

3-Servez avec la confiture de votre choix

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle fevrier 1991


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