0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients
- 1 kg de farine
- 75 gr de beurre
- 5 dl de lait
- 20 gr de sel
- 40 gr de levure
- 125 mg de safran
- 200 gr de sucre
- 1 jaune d'oeuf

Recette

Pâte

Dissoudre la levure dans le lait.

Mélanger la farine, le safran, le sucre et le sel. Y ajouter le beurre légèrement fondu puis le lait et la levure. Pétrir le tout pendant 10 minutes.

Laisser lever couvert pendant au moins 2 heures (3/4 H). Former ensuite de boules selon la grosseur désirée. Laisser lever à nouveau couvert d'un linge pendant 20 minutes environ.

Tailler des encoches puis badigeonner avec le jaune d'oeuf mélangé avec très peu d'eau..

Cuisson

Mettre dans un four froid, régler le four sur 150oC, laisser 20 min., puis 25 min. à 175oC, ou bien 35 min. à 200 0C

 

 

Oscar Genoud


Aucun commentaire sur Cuchaule

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire