Publiée le 22 Mai 2000

 

Cuire la pâte avant de la garnir s'appelle « cuire à blanc »
et rend la tarte plus croustillante.

· Sur la pâte crue en place dans le moule, posez une seconde feuille de
papier cuisson, assez grande pour remonter jusqu'en haut des bords. Couvrez
la de légumes secs ou de bille de porcelaine; faites-les remonter contre les
bords surélevés pour empêcher ceux-ci de retomber ceux-ci de retomber en
cuisant. Piquez abondamment la pâte avec une grosse aiguille à travers le
papier. Placez au moins 15 mn au frigo tandis que vous préchauffez le four à
200 °.

· Enfournez 15 mn. Ôtez légumes et papier du dessus. Réenfournez aussitôt
3-4 mn : il s'agit de sécher le fond et de le rendre croquant sans lui
laisser le temps de brunir.

· Sortez du four. Encore molle quand elle est chaude, la croûte durcit en
refroidissant. Vous pouvez la démouler en soulevant le papier du dessous et
la garnir.

 

 

claudie


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