Publiée le 01 Août 2010

 

la barbue est un poisson de mer, plat et à chair blanche et fine, demandez à
votre poissonnier.
pour 4 personnes
préparation 30mn
cuisson 40mn raisonnable et facile
-4 filets de barbue
-4 pommes de terre
-1 gousse d'ail écrasée
-3 brins de basilic
-3 c a soupe d'huile d'olive
-1 c a soupe de vinaigre balsamique
-1 échalote hachée
-gros sel,sel poivre
concassée de tomates
-2kg de tomates
-2 oignons
-2 gousses d'ail
-1 c a soupe d'huile
-1 bouquet garni
-sel poivre du moulin

1-concassée de tomates : Peler les tomates, les couper en 2, les épépiner et
les concaser? Epluchez et hachez les gousses d'ail et les oignons. Les faire
fondre dans 1 c a soupe d'huile d'olive. Une fois translucides, ajouter les
tomates et le bouquet garni, selpoivre. Laisser cuire 15mn.

2-Mixer les feuilles de basilic avec l'ail et 1 c a soupe d'huile. Laver et
éplucher les pommes de terre et les couper en trés fines rondelles. Ne pas
les laver. Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle genre
téfal. Y déposer les pommes de terre en rosace bien rangées. Posez les
filets de poisson dessus, salez poivrez et laisser cuire 20mn à feu vif.

3-Quand les rondelles de pommes de terre sont dorées, retournez côté poisson
et continuez à cuire 3mn. Renouveler l'opération pour les 3 autres filets ou
utiliser plusieurs poêles.Pendans ce temps faites chauffer l'huile restante
avec le vinaigre et l'échalote. Saler poivrer. servir cette sauce en
accompagnement du poisson et de la concassée de tomates.

Vous m'avez parfois l'air d'avoir peur d'aller dans une poissonnerie, meme
au supermarché disposant d'un rayon poisson frais vous pouvez demander un
poisson spécial un jour pour le lendemain ou la semaine suivante, et visitez
le rayon poisons surgelés vous aurez des surprises, ainsi moi je trouve de
la julienne, de la perche, du bar, etc en surgelés.

michèle bergeotte

 

 

filets de barbue en écailles de pommes de terre


Aucun commentaire sur Cuisiner janvier 20000

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire