Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
700 g de gros sel,
700 g de farine,
1 blanc d'oeuf,
4 cuisses de canard,
4 cuillères à soupe de graisse de canard,
1 jaune d'ouf,
Eau,

Elaboration :

Préparez votre pâte à sel : mixez sel, farine et blanc d'oeuf avec
l'eau jusqu'à obtention d'une belle pâte homogène Couvrez et laissez
reposer 1 heure au moins dans le bas de votre réfrigérateur. Pendant
ce temps, faites dorer quelques minutes les cuisses posées côté peau
dans la graisse de canard Préchauffez votre four th. 7. Prélevez un
tiers de la pâte à sel, séparez à nouveau en deux parts égales et
aplatissez en petites galettes de la taille d'une Cuisse. Posez-les
sur une plaque de cuisson, disposez sur chacune une cuisse côté peau
vers le haut. Recouvrez avec un disque de pâte à sel en soudant bien
les bords. Dorez avec un jaune d'oeuf allongé d'un peu d'eau.
Laissez cuire une petite demie heure en surveillant la cuisson
servez aussitôt.

RECETTES DU SUD-OUEST

 

 

"C.Queyroix"


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