Publiée le 04 Mai 1998

 

POUR 4 PERSONNES
PREPARATION : 30 MIN CUISSON : 50 MIN
1 belle cuisse de dinde
1 kg de navets
2 oignons
2 gousses d'ail
1 citron non traité
25 cl de cidre brut
20 g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
1 brin de romarin
1 feuille de laurier
Sel, poivre
Pelez les gousses d'ail et découpez-les en tranches minces. Décollez la
peau de la cuisse de dinde, puis glissez les tranches d'ail et quelques
aiguilles de romarin entre la chair et la peau. Salez, poivrez, remettez
la peau en place et maintenez-la avec de la ficelle fine de cuisine.
A l'aide d'un couteau économe, prélevez le zeste du citron lavé.
Découpez-le en fines lanières. Faites-les blanchir 1 min à l'eau
bouillante salée. Egouttez-les.
Epluchez et émincez les oignons. Pelez les navets, lavez-les et
épongez-les. Dans Une Cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile
d'arachide. Faites-y dorer la cuisse de dinde sur toutes ses faces, puis
retirez-la et égouttez la. Dans la même cocotte, faites dorer les oignons
et les navets, puis remettez la cuisse de dinde.
Ajoutez le zeste de citron blanchi, la feuille de laurier et le romarin,
puis versez le cidre brut. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter sur
feu doux pendant 45 min environ, en retournant la cuisse de dinde à
mi-cuisson. Servez bien chaud.

 

 

"Serge Bocquillon"


Aucun commentaire sur Cuisse de dinde aux navets et au cidre

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire