Publiée le 11 Juillet 2000

 

pour 4 personnes, préparation 20mn, 30mn à l'avance cuisson20mn
4 cuisses de canard, 1 celeri rave, 4 cuillères à soupe de miel d'acacia ou
mille fleur, 1 citron, sel poivre, une friteuse

1-prélevez le zeste du citron lavé et coupez le en fines lanières, pressez
le citron.Dans un bol mélangez le jus de citron et le miel salez, poivrez

2-a l'aide d'un couteau pointu, faire des incisions en croix sur les cuisses
de canard.Enduisez de marinade de chaque coté couvrez et laissez mariner
30mn

3-dans une poêle à fond épais dans un peu de beurre, posez les cuisses de
canard côté peau et faites dorer de toute part à feu vif 10mn.Retournez,
ajoutez les zestes de citron et le reste de la marinade et cuire 15mn à feu
moyen

4-dans le même temps épluchez le celeri rave détaillez en frites, chauffer
la friture à 180°C cuire les frites de celeri

5- egouttez sur du papier absorbant et servez autour des cuisses de canard
dans chaque assiètte

 

 

michèle bergeotte


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