Publiée le 01 Août 2010

 

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Nb de personnes 4
Type de plats Plat Principal
Temps Préparation 5 Mn
Temps cuisson 0 Mn
Ingrédients
4 belles cuisses de canard
250 g d'échalotes
1/4 de litre de vin blanc sec
1 cuil. à soupe de gros sel de guérande
1 branche de thym
Préparation
1 Préchauffez le four thermostat n° 5 (150 OC). Pelez les échalotes et
émincez-les. Roulez les cuisses de canard dans le gros sel, avec le thym ou le romarin émietté.
Posez la viande ainsi préparée sur la lèchefrite du four, arrosez avec 3 cuillerées à soupe
de vin blanc.
Enfournez et laissez cuire doucement en retournant de temps en temps et en
arrosant régulièrement avec le vin blanc.
2 Au bout de 30 mn de cuisson, ajoutez les échalotes émincées. Laissez
cuire encore pendant 30 mn. Les échalotes vont fondre et caraméliser. Les cuisses
seront bien tendres et dorées. Servez-les sans attendre, accompagnées de légumes cuits à l'eau,pommes de terre ou brocolis par exemple, ou d'endives braisées à la poêle pendant 20 mn dans le beurre avec une pincée de sucre en poudre. Autre suggestion pouvant accompagner ce plat un gratin dauphinois.

 

 

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