Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 18mn
cuisson 1h trés facile

Le morbier est un fromage de Franche Comté à pâte fruitée. Si vous n'en
trouvez pas prenez du Comté

4 cuisses de lapin, 200gr de morbier en lapelles, 300gr de papates douces,
20cl de vin blanc sec, 1 pincée de canelle, 1/4 de botte d'estragon, 20gr de
beurre, 1 cuil. à soupe d'huile, sel, povre.

1-Faites revenir les cuisses de lapin dans le mélange huile et beurre
jusqu'à coloration, puis les placer dans une cocotte allant au four.
Préchauffez le four th6 180°c.

2-Epluchez les patates douces. Les placer dans la cocotte. Mouiller à mi
hauteur avec le vin et autant d'eau. Saler poivrer, ajouter la canelle.
Enfourner 1h le tout devant être moelleux et fondant.

3-Au mooment de servir, déposer les lamelles de fromage et faites gratiner
sous le grill. Saupoudrer d'estragon.
Si vous ne trouvez pas de patate douce mettes des pommes de terre et si vous
n'aimez pas l'estragon mettez du cerfeuil.

 

 

Cuisiner janvier 1999


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