Publiée le 01 Août 2010

 

pour 2 personnes
-2 pintades
-1 orange
-100gr de noix
-50gr de chapelure
-25gr de parmesan râpé
-120gr de beurre
-5cl de bouillon de volailles
-1 c a soupe d'huile de noix
-sel poivre

1-préchauffez le four à 200°c th 6/7

2-assaisonner de sel et de poivre les cuisses de volaille de chaque
côté.Dans une cocotte, chauffer une cuillère à soupe d'huile de noix et une
cuillère à soupe de beurre.
Quand la matière grasse est chaude disposer les cuisses de pintade côté peau
et les colorer 1 à 2mn de chaque côté puis les disposer côté peau sur le
dessus dans un plat à four

3-Déglacez la matière grasse de la cocotte avec le jus d'orange et laissez
réduire de 1/3.Puis ajoutez le bouillon de volaille, à l'aide d'une spatule
bien décrocher les sucs de viande au fond de la cocotte et laissez reduire
de 1/3.
Versez sur les cuisses de pintade, enfournez le plat pour 40 à 45mn tout en
arrosant régulièrement

4-mélanger dans un saladier 100gr de beurre pommade avec les noix concassées
pas trop fin, ajouter la chapelure, le parmesan saler poivrer bien mélanger

5-aprés cuisson enduire les cuisses de pintade de beurre de noix et passer
sous le grill pour gratiner 5mn
servir avec une poêlée de cèpes ou des pommes de terre par exemple

 

 

lulu bergeotte


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