Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes préparation 20mn, cuisson 35mn
8 cuisses de poulet, 20cl de vin blanc sec, 4 poivrons verts, 6 échalotes, 3
c a soupe d'huile d'olive, 1 c a café de paprika, 1 c a soupe de thym,
sauge, romarin ciselés finement, 1 feuille de laurier, sel, poivre du moulin.

1-Lavez les poivrons, retirez les graines et les cloisons et découpez les en
fines rondelles. Pelez les échalotes et coupez les en 4 et séparez les
épaisseurs

2-Dans une cocotte faites raidir les cuisses de poulet sur feu vif avec
l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez sur un plat chaud
couvert d'alu.

3-Faites suer les échalotes dans la cocotte sans laisser colorer puis
remettre le poulet et le jus rendu dans la cocotte, ajoutez les légumes,
les herbes, le vin salez et poivrez. Portez à ébullition, couvrez, baissez
le feu, laissez cuire 30mn.

4-Rectifiez l'assaisonnement. Posez les cuisses de poulet dans un plat chaud
arrosez du jus de cuisson . servez avec du riz ou des pommes vapeur

Crémeux?
Vers la fin de cuisson, ajoutez 10cl de crème fraîche mélangé à 1 c a café
de jus de citron.

michèle bergeotte

 

 

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