Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 1h

4 cuisses de poulet, 4 poivrons jaunes, 2 gousses d'ail, 1 citron, 1 dosette
de safran en filaments, 5cl de bouillon de volaille, 10cl de muscat, 1 brin
de romarin, 2 c a café de romarin séché, 2 c a café d'origan séché, 5
feuilles de sauge, 50gr de pignons de pin, 5cl d'huile d'olive, 30gr de
beurre, sel et poivre.

1- Faites tremper le safran dans le bouillon. Taillez le citron en rondelles.

2- Faites dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces avec 2 c a soupe
d'huile dans une cocotte. Ajoutez les rondelles de citron, l'ail pelé et
haché, les herbes, sel et poivre. Mouillez avec le bouillon et le vin.
Portez à ébullition, couvrez et laissez étuver 50mn.

3- Taillez les poivrons en lamelles et laissez étuver dans une cocotte evec
le reste d'huile et un peu d'origan 15mn sur feu doux. Faites griller les pignons.

4- Posez les cuisses de poulet sur les assiettes avec le citron. Incorporez
le beurre trés froid et en parcelles dans le jus de cuisson en fouettant.
Nappez en la viande. Servez avec les poivrons, parsemez de pignons grillés.

vin conseillé : un corbières blanc

michele bergeotte

 

 

Guide Cuisine avril 2000


Aucun commentaire sur Cuisses de poulet en sauce safran et citron

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire