Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn.
Cuisson : 45 mn.

Ingrédients :
8 cuisses de poulet, de 160 g chacune environ
150 g de champignons de Paris
2 gousses d'ail
75 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
1 demi-cuillerée à café de jus de citron
quelques branches de persil
sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation :
Nettoyez, rincez et égouttez les champignons. Effeuillez le persil.
Pelez les gousses d'ail.
Passez les champignons, le persil, l'ail, le beurre et le jus de citron au
mixer, jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.
Préchauffez le four à 250 °C (th. 9).
Entaillez la peau des cuisses de poulet d'une extrémité à l'autre et
soulevez-la. Étalez la farce à l'intérieur, puis abattez la peau.
Frottez les cuisses de sel et de poivre, puis badigeonnez-les d'huile.
Déposez-les sur la grille du four, placée à mi-hauteur et au-dessus de la
lèchefrite, afin de recueillir le jus de cuisson. Laissez-les cuire pendant
45 minutes.
Accompagnez ce plat de pommes de terre sautées dans le jus de cuisson.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/cuisses_poulet_farcies.htm


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