Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 1h

6 cuisses de poulet, 5 belles tomates, 2 oignons, 1 petit fenouil, 2
branches de céleri, 5cl de pastis, 10cl de bouillon de volailles, 1 boquet
garni, 1 dosette de safran, 2 c a soupe de basilic ciselé, 2 c a soupe
d'huile d'olive, sel et poivre.

1- Faites tremper le safran dans le bouillon. Pelez les tomates, épépinez
les et concassez les. Taillez le fenouil en dés. Pelez et émincez les
oignons. Effilez le céleri et tronçonnez le.

2- Faites colorer les cuisses de poulet avec l'huile dans une cocotte.
remplavez les par les oignons, laissez revenir et remettez le poulet. Versez
le pastis, flambez. Une fois les flammes éteintes, ajoutez les légumes et le
bouquet garni. Laissez suer 3mn, salez et poivrez, mouillez avec le bouillon
et laissez cuire 1h.

3- Nappez les cuisses de poulet de sauce sur le plat de service, parsemez de
basilic, servez avec du riz.

vin conseillé : vin blanc ou rosé du Var

michele bergeotte

 

 

Guide Cuisine avril 2000


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