Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation: 10 mn - Cuisson: 35 mn environ
4 cuisses de poulet,
16 grosses gousses d'ail,
15 cl de crème fraiche,
1 ouf,
sel et poivre.

Versez 1 1itre 1/2 d'eau dans la partie inférieure d'un récipient pour cuisson à la vapeur;
Portez à ébullition.
Pendant ce temps, défaites les gousses d'ail sans les peler;
Retirez la peau des cuisses de poulet,
Frottez-les avec un peu de sel et de poivre et laissez-les reposer ainsi.
Quand l'eau arrive à ébullition, étalez les gousses d'ail dans le panier de cuisson;
Posez au-dessus de l'eau bouillante, couvrez, faites cuire 10 minutes,
Ajoutez les cuisses de poulet;
Laissez cuire encore 5 minutes, avec le couvercle.

Faites chauffer le plat de service;
Dès que le poulet est cuit, mettez-le dans le plat et tenez au chaud.

Cassez l'ouf en séparant le blanc du jaune;
Gardez le blanc pour une autre préparation;
Incisez les gousses d'ail cuites et pressez-les pour en extraire la pulpe;
Mettez-la dans une casserole, ajoutez-y la crèmé fraîche et portez a ebullition sur feu
doux, en remuant.

Arrosez le jaune d'ouf avec la crème à l'ail bouillante, en battant sans cesse au fouet;
Salez et poivrez légèrement
Versez la sauce à l'ail sur les cuisses de poulet et servez.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

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