Publiée le 29 Septembre 1999

 

Ingrédients (4 pers.)
4 cuisses de poulet 1 orange 1 oignon 1 cuillère à soupe de marmelade
d'oranges 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à café de moutarde forte
o1 cuillère à soupe de sauce soja
o1/2 cuillères à café de gingembre frais râpé
o1 pincée de piment en poudre
o 2 cuillères à soupe d'huile
o sel

Pelez et hachez l'oignon. Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile à feu
moyen dans une casserole, ajoutez l'oignon et faites-le blondir 5 minutes à
feu doux en remuant. Préchauffez le four à 210 oC, th. 7.

Pressez l'orange, versez son jus dans la casserole. Ajoutez la marmelade
d'oranges, le miel, la moutarde, la sauce soja, le gingembre, le piment et
très peu de sel. Laissez cuire, toujours à feu doux, 10 minutes en remuant
de temps en temps : vous devez obtenir une sauce assez consistante.
Augmentez un peu le feu si besoin.

Huilez légèrement les cuisses de poulet et salez-les à peine. Posez-les sur
un plat à four muni d'une grille. Glissez le plat dans le four et faites
cuire 25 minutes en badigeonnant les cuisses d'un peu de sauce toutes les 5
minutes.

Quelques conseils
Servez-vous d'un pinceau pour enduire les cuisses de sauce.
Pour changer, achetez des cuisses de canard ou des pilons de dinde.

 

 

"Serge Bocquillon"


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