Publiée le 01 Août 2010

 

La graine de couscous se cuit à la vapeur dans un couscoussier ou un
cuit-vapeur tout simple.

Mettre la graine dans le cuit-vapeur supérieur et l'humecter avec de l'eau
légèrement salé (au gros sel ou fleur de sel)
Mettre de l'eau à mi-hauteur dans la casserole du bas et mettre sur le feu.
Toutes les 5 à 10 mn , remettre de l'eau salée sur la graine et remuer.
La semoule est cuite quand la graine s'écrase facilement entre le pouce et
l'index.
La gouter. Mettre un gros morceau de beurre salé au dessus dela semoule et
mélanger pour faire fondre celui-ci.
Si elle est réussie, l'on a l'impression que la semoule "vit".

Placer la semoule sur une tole a biscuit.Y ajouter juste assez d'eau
pour que tous les grains ait ete en contact avec le liquide (ne pas
recouvrir entierement d'eau) et melanger avec les mains. Laisser
reposer 15 minutes et remelanger une deuxieme fois avec vos mains..
Rouler la smoule avec les paumes de vos mains pour prevenir que les
grains collent ensemble. Ajouter un petit peu d'eau au besoin afin que
les grains soient satures d'eau et qu'ils deviennent environ 2 fois
plus gros que leur grosseur originale. Tamiser le grain a l'aide d'un
tamis grossier et ajouter un petit peu d'eau aux grains qui n'ont pu
passer a travers le tamis, les rouler avec vos mains et retamiser.
Daniel_Lafleur@RHM-MARKHAM.CCMAIL.compuserve.com

 

 

"Daniel Binot"


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