Publiée le 01 Août 2010

 

1 cuissot de marcassin, 1 litre d'eau, 2 verres de vinaigre, 1 litre de vin blanc, 1/2 verre d'huile d'olive, 1 carotte, 1 oignon, 1 branche de laurier, 1 branche de persil, 1 pincée de poivre gris, sel et poivre, bardes de lard.
Epluchez l'oignon et la carotte et coupez-les en rondelles. Dans une casserole, mettez l'eau, le vinaigre, le vin blanc, l'huile. Ajoutez les rondelles de carotte et d'oignon, le laurier, le persil. Laissez cuire 6 mn à feu moyen. Laissez ensuite refroidir. Mettez alors la viande dans un grand récipient et versez la marinade dessus laissez mariner 3 jours en prenant soin de retourner le cuissot tous les matins. Au bout de 3 jours, égouttez la viande, épongez et bardez-la. Mettez le cuissot dans un plat allant au four avec un peu d'eau. Faites dorer à four vif (200°C) pendant 5 à 10 mn puis laissez-le rôtir 25 mn à four moyen (160°C). Peut être accompagné d'une sauce chasseur.

 

 

Alexandre Pukall


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