Publiée le 01 Août 2010

 

pour 750 g.
Ingrédients : le zeste et le jus de 6 citrons, 400g de sucre cristallisé, 150g de beurre, 5 oeufs.
Conservation : 3 mois au réfrigérateur.
1/ Mettez le sucre, le zeste et le jus de citron dans une casserole. Chauffez doucement, en remuant jusqu'à la dissolution du sucre. Ajoutez le beurre en tournant toujours.
2/ Versez ce mélange dans une casserole à fond épais. Incorporez les oeufs
battus et ajoutez-les en passant au tamis. Faites cuire très doucement, en
remuant fréquemment pendant 25 à 40 minutes, jusqu'à ce que le mélange nappe
une cuillère à bois. Attention, le curd ne doit pas bouillir.
3/ Versez dans des bocaux stérilisés et laissez refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.

"Sabrina.Henocq"

 

 

"Conserves de fruits et Confitures" des éditions Mangos pratique


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