Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 pers
le zeste, le jus et la chair à vif de 2 pamplemousses roses
100 g de beurre
375 g de sucre en poudre
4 oeufs battus
2 jaunes d'oeufs battus
2 jus de citron
3 cuillérées à soupe d'eau de fleur d'oranger

Râper le zeste d'un pamplemousse et presser tout son jus. Peler à vif le second.
Dans une casserole à fond épais, mettre la chair, le jus et le zeste des
pamplemousses ainsi préparés, avec le jus de citron, le beurre et le sucre.
Chauffer à feu doux au bain marie jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Ajouter lentement les oeufs battus en les versant a travers une passoire
fine sans cesser de remuer, avec une cuillere en bois, pour obtenir un
melange homogene. laisser mijoter doucement pendant 30 minutes pour que le
melange soit suffisamment epaissi pour enrober le dos de la cuillere. remuer
regulierement en veillant a ce que le curd ne parvienne pas a ebullition.
retirer la casserole du feu et incorporer l'eau de fleur d'oranger.

veronique and co

 

 

Florida dpt of citrus - lakeland


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