Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 pers
1 ananas moyen
1 cac de graines de cardamone
1 cac de graines de coriandre
1 cac de graines de cumin
1/2 cac de clou de girofle entiers
2 cas d'huile
2 oignons nouveaux coupes en morceaux de 2 cm
2 cac de gingembre frais rape
4 noix de Kimeri grossierement hachees
250 ml d'eau
1 cac de sambal oelek
1 cas de menthe fraiche hachee

Peler l'ananas et le couper en deux. Oter le trongon central et couper la
pulpe en troncons de 2 cm.
Piler au mortier la cardamome, la coriandre, le cumin et les clous de girofle.
Faire chauffer l'huile dans une poele. Ajouter l'oignon nouveau, le
gingembre, les noix et le melange d'epices et faire sauter a feu doux 3 min.
Verser l'eau, le sambal, la menthe et l'ananas et porter a ebullition.
Reduire le feu, couvrir et laisser fremir 10 min, jusqu'a ce que l'ananas
soit tendre mais il ne doit pas se defaire.
Srevir en accompagnement.
Note: si l'ananas est trop acide on peut ajouter 1 a 2 cac de sucre ou le
remplacer par de l'ananas en boite (450g).

Poste par Astrid

 

 

"La cuisine asiatique pour tous" Ed: Könemann


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