Publiée le 06 Avril 2000

 

3 cuillères à soupe d 'huile, 2 oignons coupés en rondelles, 2 gousses d 'ail hachées, I piment vert haché, 3,5 cm de gingembre haché, 750 g de boeuf à braiser en cubes, 1/2 cuillère à café de piment en poudre, I cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de poivre, I cuillère à café de cumin moulu, I cuillère à soupe de grains de coriandre moulus , 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre , 1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus, 30 cl de lait de coco, sel, 15 cl de vinaigre.
Dans l'huile chaude d'une cocotte faites dorer l'oignon. Ajoutez l'ail, le piment, le gingembre, laissez revenir I minute, puis ajoutez le boeuf, le reste des épices et laissez cuire 5 minutes en tournant de temps en temps. Versez le lait de coco, qui doit juste recouvrir la viande; s'il n'y a pas assez de liquide, complétez avec de l'eau. Salez, portez à ébullition, couvrez et laissez cuire I heure 30. Versez le vinaigre et laissez cuire encore 30 minutes; la viande doit être tendre et la sauce épaisse. Note: 75 g de crème de noix de coco fondue dans 25 cl d'eau peuvent remplacer le lait de coco.

 

 

Alexandre Pukall


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