Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 4 personnes,
Ingrédients :

3 c. à soupe d'huile d'arachide,
2 oignons moyens finement hachés,
4 gousses d'ail écrasées,
1 morceau de 2,5 cm de gingembre frais, pelé et finement haché,
6 piments verts coupés en deux et évidés,
1 c. à café de curcuma,
2 c. à café de coriandre en poudre,
1/4 de c. à café de poivre gris,
1/4 de litre de lait de noix de coco peu épais,
1 kg de darnes de cabillaud,
1/2 l de lait de noix de coco épais,
1 c. à café de sel,
2 c. à soupe de jus de citron,
1 c. à café de sucre,
1 c. à soupe de feuilles de coriandre fraiche, hachées,

Instructions :

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole posée sur feu modéré.
Lorsque l'huile est chaude, ajoutez les oignons et, en tournant de temps en temps, faites-les revenir 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez l'ail, le gingembre et
les piments et faites revenir 3 minutes en tournant souvent. Ajoutez le curcuma, la coriandre et faites revenir 2 minutes Versez le lait de coco peu épais et tounez bien pour mélanger. Ajoutez le poisson et portez le mélange à ébullition. Faites cuire 5 minutes à découvert. Incorporez avec précaution le lait de coco épais et le sel, réduisez bien le feu.
Faites cuire 20 minutes à découvert ou jusqu'a ce que le poisson soit cuit et la sauce épaisse.
Retirez la casserole du feu et incorporer je jus de citron et le sucre. Goutez le curry et rajoutez un peu d'assaisonnement si nécessaire.
A la cuiller, transvasez le curry dans un plat de service chaud. Parsemez de feuilles de coriandre et servez aussitot.
Comme accompagnement :un riz nature.

 

 

De Hanscutter Pierre (dehanscutter.p@unicall.be)


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