Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 4 Personnes,
Préparation : 15 mn,
Cuisson : 35 mn,

Ingredients :

1 beau coeur de chou vert frisé,
4 petits navets,
400 g de potiron,
4 petites pommes de terre,
2 oignons,
2 gousses d'ail,
2 cuil. à soupe de curry en poudre,
1 boîte de lait de coco (30 cl),
1/2 cube de bouillon de légumes (ou 1 cuil. à café de bouillon
en poudre),
1 cuil. à soupe de saindoux (ou d'huile),
Sel fin,

Elaboration :

Coupez le coeur de chou en quatre. Plongez les quartiers 5 mn dans
de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et rafraîchissez-les sous
l'eau froide. Pelez le potiron. Coupez-le en tranches. Epluchez les
navets et les pommes de terre. Epluchez les oignons et émincez-les.
Mettez le saindoux à chauffer dans une cocotte, puis faites-y
revenir les oignons. Saupoudrez de curry. Mélangez et remuez
quelques min. Incorporez tous les légumes avec les gousses d'ail
épluchées et écrasées. Diluez le 1/2 cube de bouillon de légumes
dans 20 cl d'eau bouillante, versez sur les légumes et salez. Portez
à ébullition, puis réduisez le feu. Couvrez la cocotte et laissez
mijoter 25 mn env. Vérifiez la cuisson des légumes en les
transperçant avec la lame d'un couteau. En fin de cuisson, versez le
lait de coco. Mélangez et portez à ébullition. Servez ce plat bien
chaud, dans une jatte.

"Marcel KOENSGEN"

 

 

Femina - janvier 2000


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