Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 5 personnes: un beau poulet, 500 g d'oignons, 2 pommes fruits, 2 gousses d'ail, gingembre frais ou en poudre, 1 bonne cuillerée à soupe de curry, sel, poivre, une petite pincée de Cayenne, huile, 1 bol de lait cru ordinaire (ou mieux encore de lait de coco, mais le lait ordinaire donne de très bons résultats).
Coupez le poulet en assez petits morceaux. Frottez ces morceaux avec le gingembre en insistant bien pour faire pénétrer l'arôme dans la chair (vous aurez râpé le gingembre, si vous utilisez du gingembre frais). Assaisonnez également de sel et poivre. Faites revenir ces morceaux à la sauteuse à l'huile chaude. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez les oignons très finement hachés et l'ail écrasé. Lorsque les oignons seront moelleux et légèrement dorés, ajoutez les pommes pelées, épépinées et finement râpées. Mélangez bien. Saupoudrez avec le curry. Mouillez avec le lait. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et ajoutez une pincée de Cayenne. Laissez achever la cuisson à très petit feu. Servez avec un riz créole. Si vous l'aimez, vous pouvez ajouter en fin de cuisson 2 c de sauce de soja.

 

 

Alexandre Pukall


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