Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
500g de boeuf à braiser maigre coupé en dés
150g de brocolis en petits bouquets
1 poivron rouge coupé en dés
150g de courgettes coupées en rondelles fines
1 oignon émincé
1càs de gingembre frais
1 tige de citronnelle hachée ou 1càc de zeste de citron rapé
15 cl de purée de tomates
1càs de pâte de curry rouge
40cl de bouillon de viande
sel
2 càs de noix de coco déshydratée

Placez l'oignon, la pâte de curry, le gingembre et la citronnelle dans une
poêle anti-adhésive et faites-les sauter, en remuant constamment, 4 min à
feu moyen
Ajoutez le boeuf et faites-le revenir 5 min. Incorporez le bouillon, la
purée de tomates, la noix de coco, du sel et portez à ébullition; baissez à
feu doux et laissez mijoter 35 min.
Ajoutez le brocoli, le poivron et les courgettes et faites cuire, en
remuant, 5 min. Servez

remarques: je n'ajoute pas la noix de coco, c'est toujours ça de gagné!
On peut faire pareil avec du blanc de poulet mais en cuisant moins longtemps.

 

 

MoNiK


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