Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 50 minutes
Réalisation: 15 minutes

Liste des courses:

Pour 4 personnes:

400 g de viande de poulet (2 gros blancs de poulet p.ex.)
1 cs d'huile d'arachide
1 cc de pâte au curry

2-3 gousses d'ail
500 g de légumes variés (p.ex. choux de Bruxelles, poireau *, carotte *, poivron)
1 boîte de pousses de bambou, poids égoutté 140 g
1 cs d'huile d'arachide
1-2 cc de pâte de curry
1 paquet de lait de noix de coco, 500 ml
1-2 cs de sauce soja
1/2 jus de limette ou de citron
1 pincée de sucre
1/2 - 1 piment

Préparation:

Couper le poulet en dés de 2 cm.
Faire chauffer 1 cs d'huile d'arachide dans le wok ou dans une grande poêle
et y saisir la viande tout en la remuant. Ajouter 1 cc de pâte de curry,
étuver et réserver le tout.
Couper l'ail épluché en petites rondelles.
Laver et parer les légumes. Couper les choux de Bruxelles en quatre et les
blanchir éventuellement.
Couper le poireau en fines rondelles, les carottes et le poivron en lamelles.
Faire chauffer la deuxième cuillère d'huile dans le wok, ajouter l'ail puis
le reste de légumes et faire suer quelques minutes en remuant. Mettre 1-2
cc de pâte de curry et bien mélanger le tout.
Ajouter la viande et mouiller avec le lait de noix de coco, puis laisser
réduire quelques minutes.
Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement avec la sauce soja, le jus
de limette et le sucre. Si la sauce est trop liquide, la lier avec un peu de maïzena.
Couper le piment en deux, l'épépiner et le couper en fines lamelles et
l'ajouter au dernier moment.
Servir avec du riz à la créole ou des vermicelles de riz.

Pour 2 personnes: diviser les ingrédients par deux.

michele bergeotte

 

 

Coop Suisse


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