Publiée le 01 Août 2010

 

(pour 6 personnes)
1 poulet de 1,5 kg
4 tasses de lait de coco
3 cuillères de pâte de curry vert
2 feuilles de citronnier (citrus histrix)
1 cuillère à café de sel
2 cuillères de sauce de poisson nam pla
2 cuillères de piments verts hâchés fin
4 cuillères de basilic frais ou de coriandre fraîche

Découper le poulet. Faire chauffer dans une grande cocotte le mélange lait
de coco + pâte de curry. Incorporer les morceaux de poulet, cuire à feu
moyen 15 minutes. Ajouter les feuilles de citronnier, le sel, la sauce de
poisson. Porter à ébullition en remuant constamment. Laisser cuire à
découvert 35 à 45 minutes à feu doux. Ajouter les herbes, le piment hâché,
laisser cuire encore 5 minutes. Servir avec riz blanc.

 

 

Charmaine Solomon ( "l'art culinaire asiatique", Flammarion, 1980


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