Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 30mn cuisson 1h40, marinade 30mn
facile et pas cher

6 cuisses de poulet, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 3 poivrons de 3 couleur, 2
piments un vert un rouge, 1 zeste d'orange séchè, 1 brin de thym, quelques
feuilles de persil, 1 botte de ciboulette, 1 citron, 2 pincées de safran en
poudre, 10cl de vin blanc sec, 25cl de bouillon, 6 c a soupe d'huile
d'olive, sel poivre.

1-Emincez les poivrons en lanières. Hachez les gousses d'ail. Retirez les
graines des piments et coupez les en lanières.

2-Entaillez les cuisses de poulet, salez et poivrez et glissez une lanière
de piment dans chasue entaille.

3-Pressez le citron. Versez le jus dans un plat creux et mélangez y 3 c a
soupe d'huile et la ciboulette ciselée. Tournez le poulet dans cette
marinade. Réservez 30mn.

4-Faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile restante puis ajoutez les
poivrons, le safran délayé dans le bouillon, le vin, le zeste d'orange et le
thym. laissez compoter à découvert 10m,.

5-Chauffer un grill. Egouter les cuisses de poulet et faites les précuire à
moitié sur le grill. Versez les légumes dans un plat à four. Préchauffez le
four à th6 180°C 350°F. Déposez les cuisses de poulet dans le plat et
enfournez couvert d'une feuille d'alu pour 50mn . Servez parsemé de persil.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Gourmande fevrier 1994


Aucun commentaire sur Cusses de poulet ã  la mexicaine

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire