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Publiée le 01 Août 2010

 

(Mexique)
Marinade de poissons crus et de fruits de mers.
Recette très simple, très appréciée dans l'ensemble de l'Amérique du Sud
mais aussi très longue.
Commencez le matin pour le dîner.

Pour 6 personnes.
Ingrédients:
300g de crevettes roses.
600 g de filets de poissons mélangés. ( Carrelets, soles, bars, églefin, rascasses.)
6 belles coquilles St Jacques. (Hors saison, remplacez par des pétoncles)
12 limettes ou 6 citons verts.
2 tomates.
1 oignon.
2 piments palapeno ou 2 chilis doux.
1 laitue.
6 cuillères à soupe d'huile d'olive.
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin.
½ cuillère à café d'origan.
Sel, poivre du moulin.
Commencez votre Cébiche par décortiquez les crevettes, mais gardez-les entières.
Nettoyez vos coquilles St Jacques et ne gardez que les pieds blancs, que vous
couperez en deux et le corail.
Emiettez vos filets de poissons.
Mettez le tout dans une grande jatte en terre puis arrosez du jus des limettes. (-2)
Couvrez et réservez au réfrigérateur 4 heures.
De temps en temps allez jeter un petit coup d'œil et remuez avec une grande cuillère en bois.
Pelez, épépinez et coupez en dés les tomates.
Egrainez puis émincez les piments.
Coupez en rouelles l'oignon.
Mélangez le tout aux poissons puis salez et poivrez fortement.
Arrosez d'huile et de vinaigre, puis saupoudrez d'origan.
Mélangez doucement pour ne pas réduire en purée les miettes de poisson
et remettez le tout couvert au repos 2 ou 3 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir vos convives, sortez le Cébiche 20 minutes à
l'avance et laissez-le à température ambiante.
Décorez vos assiettes ou vos verres à cocktail de feuilles de laitue.
Garnissez de Cébiche et décorez de quartiers de limette.

 

 

illustrcarlos


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