Publiée le 01 Août 2010

 

SUD-OUEST
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson. 45 mn
Réfrigération: 2 h

1 côte de boeuf de 1,8 kg environ .
2 os à moelle .
15 cl de bordeaux rouge .
2 belles échalotes .
1 branchette de thym .
1 petit bouquet de persil plat .
1 cuil. à soupe d ' huile d'olive .
sel, grains de poivre

Huilez légèrement la côte de bœuf sur les deux côtés et mettez-la 2 h au réfrigérateur entre deux plats creux.
Faites tremper les os à moelle dans de l'eau glacée.
Préchauffez le four à 240 °C (th. 8).
Pelez et émincez les échalotes.
Lavez, essuyez et hachez le persil.
Egouttez les os à moelle.
Glissez la lame d'un couteau entre l'os et la moelle et sortez-la en poussant fortement à un bout, puis détaillez-la en dés.
Posez la côte de bœuf sur un plat à four et faites-Ia rôtir de 15 à 25 mn selon la cuisson souhaitée.
Préparez la sauce: mettez dans une petite casserole le bordeaux, les échalotes, quelques grains de poivre concassés et le thym.
Salez.
Posez la casserole sur un feu vif et laissez réduire pour obtenir une cuillerée à soupe.
Faites blanchir les dés de moelle à l'eau bouillante.
Egouttez-les et ajoutez-les à la réduction de bordeaux en fouettant puis incorporez le persil.
Gardez la sauce au bain-marie.
Salez la côte de bœuf au sortir du four.
Coupez-la en tranches et disposez celles-ci sur un plat.
Servez la sauce à part.

 

 

C.Queyroix


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