Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 30mn cuisson 50mn assez facile
-4 côtes de porc de 200gr
-400gr de fenouil
-1 grenade
-20cl de vin blanc
-50cl de bouillon de boeuf
-10cl de crème fraiche
-3 brins d'aneth
-50gr de beurre

1-saisir les côtes de porc à sec dans une poêle antiadhesive.Poursuivre la
cuisson 20m, environ.Pendant ce temps émincer les fenouils pas trop
finement.Faire fondre 10gr de beurre dans une autre poêle y faire sauter le
fenouil 5mn il doit rester croquent.2grener la grenade en réserver la moitié
et passer l'autre dans une centrifugeuse pour avoir le jus réserver

2-enlever les côtes de porc de la poêle, la déglacer avec le vin blanc sur
feu moyen.Faire réduire de moitié.Ajouter le bouillon et faire de nouveau
réduire de moitié.Incorporer alors la crème et assaisonner.Ajouter le jus de
grenade chauffer doucement encore 2mn

3-émincer les côtes de porc en lamelles pas trop fines et déposez en rosace
au centre des assièttes entourer de fenouil décorer de grains de grenade
servir a sauce à part

michèle bergeotte

 

 

cuisiner octobre 1999


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