Publiée le 01 Août 2010

 

Quand les bergers sont obligés de sacrifier en montagne un agneau blessé
voilà comment ils préparaient les côtelettes. Du côté de Manosque s'ils
avaient un morceau de fromage un peu sec ils le râpaient dans la sauce et se
régalaient (texte du magazine)

pour 6 personnes
préparation 15mn, cuisson 15mn

- 6 côtelettes d'agneau ou de mouton
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 branche de persil
- 1 verre de vin blanc
- sel et poivre thym
- 1 verre d'huile d'olive
- 6 tranches de pain de campagne

1- Dans une poêle faites dorer le pain dans la moitié de l'huile. réservez
les au chaud. Mettez le reste d'huile dans la poêle et dès qu'elle est
chaude mettez y l'oignon, l'ail et le persil émincés. Laissez dorer et
mouillez du vin, épicez, cuisez 15mn doucement sans couvrir.

2- Huilez les côtelettes et faites les griller à votre goût. disposez les
tranches de pain sur un plat et dessus les côtelettes égouttées. arrosez
avec la sauce brûlante et dégustez.

michele bergeotte

 

 

la table ma cuisine décembre 1978


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