Publiée le 01 Août 2010

 

4 belles côtelettes de mouton, une grosse carotte, un gros oignon, 50 g de beurre, un verre de bouillon, un clou de girofle, du sel, du poivre. Purée d'oignons: 1 1/2 kilo d'oignons, 75 g de beurre, 160 g de crème fraîche, du sel, du poivre.
Emincez finement carotte et oignon. Faites-les fondre dans une poêle contenant du beurre. D'autre part, faites rapidement prendre couleur aux côtelettes et placez-les sur la préparation carotte-oignon. Salez, poivrez, ajoutez le bouillon, le clou de girofle et faites cuire à petit feu avec couvercle pendant 3/4 d'heure. Pendant ce temps, coupez les oignons en tranches et faites-les cuire dans du beurre à petit feu une demi-heure. Ajoutez la crème fraîche et passez au tamis. Rectifiez l'assaisonnement. Dressez les côtelettes autour du plat et placez au centre la purée d'oignons.

 

 

Alexandre Pukall


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