Publiée le 21 Mars 2001

 

Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h

Ingrédients :
2 c. à soupe d'huile
12 côtelettes d'agneau dégraissées
6 pommes de terre, pelées, coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur
3 oignons émincés
1 c. à café de thym séché
2 c. à café de persil haché
125 ml d'orge perlé
1,25 l d'eau bouillante
sel, poivre du moulin

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans une sauteuse (allant au four de préférence), faites colorer les côtelettes d'agneau dans l'huile. Dégraissez et réservez.
Disposez la moitié des tranches de pommes de terre dans le fond de la sauteuse.
Ajoutez les côtelettes en une seule couche et couvrez des oignons émincés.
Saler, poivrer et ajouter le thym, le persil et l'orge.
Couvrez avec le reste des pommes de terre et versez l'eau.
Amenez à ébullition. Verser la préparation dans un plat allant au four, si ce n'est pas le cas de votre sauteuse.
Couvrez et faites cuire au four pendant 1 heure.
Avant de servir, dégraissez la surface avec une petite louche.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/cotes_agneau_pdt_orge.htm


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