Publiée le 15 Décembre 1999

 

Pour 10 personnes
3 grosses côtes de boeuf (environ 1,2 kg avec os).
400 g de sel de GuÈrande.
150 g d'herbes diverses du jardin (romarin, thym, Iaurier, persil, estragon, ciboulette).
20 gousses d'ail.

Lavez et découpez les herbes dans un verre avec des ciseaux .
Mélangez-les dans le sel de GuÈrande avec les gousses d'ail fendues en deux avec la peau.

Glissez les côtes de bouf dans un grand plat.
Saupoudrez-les de sel aromatisé sur toute la surface.
Laissez reposer 10 mn pour bloquer le sang à l'intérieur puis saisissez-les sur la braise du
barbecue.
Laissez les côtes cuire sans trop les bouger 17 mn environ de chaque côté.
Surveillez attentivement la viande pour éviter qu'elle ne s'enflamme.

Posez les côtes sur une planche avec de larges rigoles.
Découpez-les en morceaux très épais, arrosez avec le jus rendu par la viande.
Décorez avec les gousses d'ail et le reste des herbes puis dégustez.

Accompagnez éventuellement d'une fricassée de girolles aux échalotes grises.

Servez avec un Bourgueil rouge et un Sancerre rouge.

 

 

JP Mutin


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